「株式会社インデックスジャパン」(以下当社)は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努め、以下に定める「個人情報保護方針」を遵守してまいります。また、当社ホームページ上での個人情報の取扱いに関する「プライバシー・ポリシー」を遵守してまいります。

1. 個人情報

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、氏名、住所、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、家族構成、電子メールアドレス、ID、IPアドレス、勤務先、所属、勤務先住所、勤務先電話番号、クレジットカード番号、銀行口座番号、訪れたホームページの情報、苦情、ご相談またはお問い合せの情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

2. 利用目的

当社は、取得した個人情報を次の目的のために利用させて頂きます。
当社は、個人情報保護法を遵守し、当社の行う事業に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。

1、お客さまからのご意見・ご感想をいただくため
2、客さまからのお問合せや資料請求などに対応するため
3、市場調査や新しい商品・サービスの開発のため
4、各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどの案内のため
5、電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため
6、当社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
7、会計監査上の確認作業のため
8、その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

なお、当社では、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、業務委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

3. 個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

1、お客さまから予め同意をいただいた場合
2、利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
3、統計的データなどお客さま個人を識別できない状態で提供する場合
4、法令に基づき提供を求められた場合
5、人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
6、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
7、国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止などについて

お客さまが次のことを希望される場合には、当社はご本人を確認させていただいたうえ、合理的期間ならびに範囲において対応させていただきます。

1、お客さまがご自身の個人情報の開示を希望される場合
2、お客さまがご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合
3、ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります。
4、お客さまがご自身の個人情報の利用停止または消去を希望される場合

ただし、法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止などの受付手続きについて

上記4.個人情報の開示・訂正・利用停止などに関するお申し出および個人情報に関するお問い合わせについては、次の手続きにより受け付けいたします。

受付手続き

下記窓口にお越しいただくか、郵送・電話・FAX・電子メールにてお申し出ください。
なお、受付時間は、10:00~18:00となります。

<受付窓口> 〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-27-25-202
株式会社インデックスジャパン
TEL:03-6904-4266
FAX:03-6904-4288
E-MAIL:info@index-japan.jp